
La pinza ou pinsa de Venise
Il s’agit d’un gâteau traditionnel que l’on prépare en Vénétie, en Frioul et dans certaines vallées près de Trente pendant les fêtes …
Il s’agit d’un gâteau traditionnel que l’on prépare en Vénétie, en Frioul et dans certaines vallées près de Trente pendant les fêtes …
La “grappa” représente une des excellences de la production vinicole italienne. Selon le Règlement Européen 110/2008, elle est définie comme une eau-de-vie …
Le spritz est un apéritif alcoolisé originaire des Trois Vénéties, terme utilisé en référence aux trois régions de l’est de l’Italie : …
Dans la gastronomie du Frioul, les beignets à la sauge sont connus sous le nom de « salviade ». Ces beignets, faciles et rapides à préparer, …
La petite ville de San Daniele, au cœur de la région du Frioul, donne le nom au produit le plus célèbre de …
La gubana est un dessert traditionnel italien, qui se prépare dans la région d’Udine, principalement pendant les fêtes de Noël. Issue de la combinaison entre …