La pinza ou pinsa de Venise
Il s’agit d’un gâteau traditionnel que l’on prépare en Vénétie, en Frioul et dans certaines vallées près de Trente pendant les fêtes …
Il s’agit d’un gâteau traditionnel que l’on prépare en Vénétie, en Frioul et dans certaines vallées près de Trente pendant les fêtes …
Le risi et bisi est une recette typique de Venise (mais aussi d’autres zones de la Vénétie), à base de riz et …
La “grappa” représente une des excellences de la production vinicole italienne. Selon le Règlement Européen 110/2008, elle est définie comme une eau-de-vie …
La polenta est un plat traditionnel italien à base de farine de maïs. Elle est connue et préparée dans de nombreuses régions …
Les Zaletti ou Zaeti sont des petits biscuits vénitiens préparés surtout pendant le Carnaval. Nés autour du XVII siècle, leur nom fait référence …
Le foie à la vénitienne (en vénitien Figà àea Venessiana) est l’un des plats les plus populaires de la ville de Venise, et aussi …
Le spritz est un apéritif alcoolisé originaire des Trois Vénéties, terme utilisé en référence aux trois régions de l’est de l’Italie : …
Les bigoli en sauce (bigoli in salsa) sont, eux aussi, un plat traditionnel de la région de Venise. Ils étaient jadis préparés à l’occasion de …
Caractéristique de la ville de Trévise, en Vénétie, le risotto au radicchio rouge est un plat adapté aux repas en famille, aussi bien qu’aux …
Les sardines à la vénitienne (« in saor » en dialecte de Venise) sont le plat de poisson le plus célèbre de Vénétie. Très …
Les pâtes aux haricots blancs (pasta e fagioli) est un plat typique de la région de la Vénétie. Un plat qui, avec le riz et …
Le pandoro est un gâteau en forme d’étoile au cœur doré et moelleux. Tout comme le panettone, c’est un produit phare des …