Sauces

Pesto roquette et noix

Pesto roquette et noix

Tout le monde (ou presque !) aime le pesto classique au basilic. En Italie, il est consommé avec des pâtes, tandis qu’en …

Caponata

Caponata

La caponata est un plat typiquement sicilien à base d’aubergines, légume phare de cette région, de céleris, oignons, tomates, câpres et olives. Très …

Pesto rosso aux tomates séchées

Pesto rosso aux tomates séchées

Le pesto rosso aux tomates séchées est une variante du pesto génois classique. D’origine sicilienne, ce type de pesto rosso se caractérise par sa couleur rouge (rosso) …

Recette italienne sauce bolognaise

Sauce bolognaise

La sauce bolognaise (ragù alla bolognese) est une sauce très riche, typique de l’Émilie-Romagne. Elle est utilisée surtout avec des pâtes jaunes (aux œufs) …

Recette italienne pesto génois

Pesto génois

Le pesto génois est un condiment typique de la ville de Gênes. Une sauce qui a trouvé au bord de la mer Ligurienne sa …

Recette italienne sauce verte

Sauce verte

La sauce verte, également appelée Bagnet vert est une sauce typique du Piémont, utilisée dans toute l’Italie pour sa simplicité et sa saveur. Cette sauce …

Recette italienne bagna cauda

Bagna cauda

La bagna cauda, l’une des spécialités gastronomique du Piémont, est une sauce tiède à base d’ail et d’anchois. Probablement née à la fin du …