Garnitures

Artichauts farcis

Artichauts farcis

Je vous ai déjà parlé de deux recettes d’artichauts très connues de la cuisine italienne : les artichauts à la romaine et ceux à …

Aubergines à l'huile

Conserves d’aubergines à l’huile

Rien de plus simple que de préparer des conserves d’aubergines à l’huile. Une préparation que l’on trouve dans toutes les cuisines du Sud …

Courgettes rondes farcies

Courgettes rondes farcies

Qu’y-a-t-il de meilleur en été que les bons légumes du soleil ? On en mangerait à toutes les sauces ! D’ailleurs, c’est …

Aubergines à la parmigiana

Aubergines à la parmigiana

Les aubergines à la parmigiana ou la parmigiana d’aubergines sont (comme leur nom ne l’indique pas !) une recette traditionnelle du Sud de l’Italie, …

scapece-anchois

Scapece d’anchois

La scapece d’anchois est une délicieuse recette, typique de la cuisine du Molise, mais dont on trouve des variantes dans les Pouilles ou …

Caponata

Caponata

La caponata est un plat typiquement sicilien à base d’aubergines, légume phare de cette région, de céleris, oignons, tomates, câpres et olives. Très …

Poivrons au four

Poivrons grillés au four

Il existe différentes façons de griller les poivrons, dont celle au four, avec leur peau. Une fois cuits, il faut peler les …

Artichauts à la juive

Artichauts à la juive

Les artichauts à la juive sont un accompagnement typique de la gastronomie du Latium, et de Rome en particulier. Il s’agit d’un …

Morue en salade

Morue en salade

Ça y est c’est le printemps ! Les beaux jours reviennent et la chaleur avec, alors on a envie d’un peu de fraicheur …

Girolles trifolate

Girolles trifolate

Les champignons sont les protagonistes de l’automne. Il en existe de nombreuses variétés, qui peuvent accompagner une multitude de plats. Aujourd’hui, nous …