Currently browsing

Apéritifs

La recette des gressins

     Ces fines baguettes de pain croustillant sont des produits gastronomiques typiques de Turin, célèbres à l’étranger. Leur nom dérive du mot …

Moules gratinées

Pour tous ceux qui apprécient la cuisine des Pouilles, nous vous proposons la recette des moules gratinées, très facile à préparer. Elle …

Le célèbre cocktail Negroni

Le Negroni est un des cocktails italiens les plus appréciés et connus pour son goût unique et pour sa couleur orange foncé. …

Les pettole

Bien que leurs origines ne soient pas très claires, les pettole (ou « pittule » en patois du Salento, la zone tout au bout …

Sirop de citron pour citronnade

La citronnade est une boisson rafraîchissante, à base d’eau, de citron et de sucre. À ne pas confondre avec la limonade qui …

Les taralli

Les taralli sont des petits gâteaux salés provenant historiquement directement des Pouilles. Par la suite ils se sont diffusés dans plusieurs régions …

Les panzerotti

Les panzerotti sont une spécialité des Pouilles, qui fait partie des recettes traditionnelles et pauvres de cette région. Il s’agit de demie-lunes …

Focaccia

Focaccia

La focaccia, appelée aussi schiacciata, est une spécialité italienne dont les ingrédients de base sont la farine, l’eau, la levure et le …

Spritz

Le Spritz

Le spritz est un apéritif alcoolisé originaire des Trois Vénéties,  terme utilisé en référence aux trois régions de l’est de l’Italie : …