Saint-Jacques gratinées
Les coquilles de Saint-Jacques gratinées sont une recette originale préparée pendant les fêtes de Noël. Elles peuvent être servies aussi pour un dîner important, …
Les coquilles de Saint-Jacques gratinées sont une recette originale préparée pendant les fêtes de Noël. Elles peuvent être servies aussi pour un dîner important, …
Les rouleaux d’aubergines farcies au fromage fontina sont une entrée légère, raffinée et très facile à préparer. La fontina est un fromage excellent, utilisé …
Cette recette traditionnelle de Sicile a un goût très délicat et particulier. C’est une entrée adaptée aux repas de la période de Noël, en …
La soupe de lentilles est un plat chaud parfait pour les froides journées d’hiver. Les lentilles de Castelluccio di Norcia en sont …
La daurade des Pouilles au four est un plat typique de cette région, qui se prépare surtout lors des grandes occasions. Ce plat, assez simple …
La bagna cauda, l’une des spécialités gastronomique du Piémont, est une sauce tiède à base d’ail et d’anchois. Probablement née à la fin du …
Les bigoli en sauce (bigoli in salsa) sont, eux aussi, un plat traditionnel de la région de Venise. Ils étaient jadis préparés à l’occasion de …
Le mariage entre les pommes de terre et les poivrons, frits dans une grande quantité d’huile d’olive, donne vie à un accompagnement …
Les orecchiette au brocoli-rave sont un plat typique des Pouilles et surtout de la zone de Bari. Ce plat simple et savoureux est préparé dans toute …
Dans la gastronomie du Frioul, les beignets à la sauge sont connus sous le nom de « salviade ». Ces beignets, faciles et rapides à préparer, …
La petite ville de San Daniele, au cœur de la région du Frioul, donne le nom au produit le plus célèbre de …
La mozzarella in carrozza est un antipasto typique de la région de la mozzarella de bufflonne, la Campanie, celle de Battipaglia et d’Aversa étant les plus réputées. Ces …