Recettes italiennes faciles

paccheri-rigati-asperges-et-pancetta

Paccheri rigati asperges et pancetta

Aujourd’hui, on mange des pâtes. Des grosses pâtes. Il s’agit des Paccheri rigati avec des asperges et des morceaux de pancetta en deux …

Pasta e patate rossa

Pasta e patate rossa

La pasta e patate est une recette qui connaît plusieurs variantes, dont celle-ci à la sauce tomate et à la ricotta de …

Cacio et Pepe

Cacio e Pepe

Cacio e Pepe (littéralement : fromage et poivre) est une recette avec seulement trois ingrédients : des pâtes (les tonnarelli), du pecorino …

Spaghetti pomodoro e basilico

Spaghetti pomodoro e basilico

Les spaghetti pomodoro e basilico (tomates et basilic) sont LE plat italien par excellence. Des pâtes avec de la sauce tomate (et …

Foie à la vénitienne

Foie à la vénitienne

Le foie à la vénitienne (en vénitien Figà àea Venessiana) est l’un des plats les plus populaires de la ville de Venise, et aussi …

Pizza maison

La Pizza maison

Depuis quelques temps, nombre d’entre vous (fidèles de La cuisine italienne) nous demande de publier une recette de pizza réalisable à la …

Sbrisolona

Sbrisolona

La sbrisolona est un sablé originaire de Lombardie, et plus exactement de la ville de Mantoue. D’origine très ancienne, le nom de …

pappardelle-aux-cepes

Pappardelle aux cèpes

C’est la rentrée et malgré les belles journées que septembre nous accorde, l’automne arrive à grands pas… mais restez optimiste ! Cette saison …

pates-oeuf-faites-maison

Pâtes aux œufs

Ingrédients pour 4 personnes Farine T55 – 400 g Œufs moyennes- 4 Sel – une pincée (facultatif) Préparation des pâtes aux œufs  …

Courgettes rondes farcies

Courgettes rondes farcies

Qu’y-a-t-il de meilleur en été que les bons légumes du soleil ? On en mangerait à toutes les sauces ! D’ailleurs, c’est …

panzanella-toscane

Panzanella toscane

La panzanella (ou pansanella) toscane est une salade très ancienne issue de la tradition paysanne. Un plat très simple à réaliser, préparé par …