Currently browsing

Recettes italiennes faciles

Paccheri rigati asperges et pancetta

Aujourd’hui, on mange des pâtes. Des grosses pâtes. Il s’agit des Paccheri rigati avec des asperges et des morceaux de pancetta en deux …

Pasta e patate rossa

Pasta e patate rossa

La pasta e patate est une recette qui connaît plusieurs variantes, dont celle-ci à la sauce tomate et à la ricotta de …

Cacio et Pepe

Cacio e Pepe

Cacio e Pepe (littéralement : fromage et poivre) est une recette avec seulement trois ingrédients : des pâtes (les tonnarelli), du pecorino …

Spaghetti pomodoro e basilico

Spaghetti pomodoro e basilico

Les spaghetti pomodoro e basilico (tomates et basilic) sont LE plat italien par excellence. Des pâtes avec de la sauce tomate (et …

Foie à la vénitienne

Foie à la vénitienne

Le foie à la vénitienne (en vénitien Figà àea Venessiana) est l’un des plats les plus populaires de la ville de Venise, et aussi …

Pizza maison

La Pizza maison

Depuis quelques temps, nombre d’entre vous (fidèles de La cuisine italienne) nous demande de publier une recette de pizza réalisable à la …

Sbrisolona

Sbrisolona

La sbrisolona est un sablé originaire de Lombardie, et plus exactement de la ville de Mantoue. D’origine très ancienne, le nom de …

Pappardelle aux cèpes

C’est la rentrée et malgré les belles journées que septembre nous accorde, l’automne arrive à grands pas… mais restez optimiste ! Cette saison …

Pâtes aux œufs

Ingrédients pour 4 personnes Farine T55 – 400 g Œufs moyennes- 4 Sel – une pincée (facultatif) Préparation des pâtes aux œufs  …

Courgettes rondes farcies

Courgettes rondes farcies

Qu’y-a-t-il de meilleur en été que les bons légumes du soleil ? On en mangerait à toutes les sauces ! D’ailleurs, c’est …

Panzanella toscane

La panzanella (ou pansanella) toscane est une salade très ancienne issue de la tradition paysanne. Un plat très simple à réaliser, préparé par …