Olives farcies à l’ascolane
Les olives farcies à l’ascolane sont le plat le plus représentatif de la cuisine régionale des Marches. La recette traditionnelle est née vers la fin …
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Le risotto au safran est aussi connu sous le nom de “risotto à la milanaise”, en raison de son appartenance à la tradition gastronomique …
La petite ville de San Daniele, au cœur de la région du Frioul, donne le nom au produit le plus célèbre de …
Le vitello tonnato est un plat typique de la cuisine du Piémont qui est maintenant servi dans les restaurants du monde entier. …
Les saltimbocca (littéralement « saute en bouche ») sont l’un des plats typiques de la région de Rome. Il s’agit d’un plat désormais connu dans le …
Le risotto à la courge est un plat très célèbre en Italie du Nord, notamment en Emilie-Romagne. Il figure sans aucun doute parmi les …
Les bucatini à l’amatriciana sont l’une des icônes de la cuisine italienne traditionnelle. La recette originale, née à Amatrice, une petite ville dans la …
L’osso buco à la milanaise, un plat de viande au goût fort et au parfum enivrant, est un élément incontournable de la …
Les cartellate sont des petits gâteaux typiques des Pouilles, qui accompagnent le repas de Noël. Chaque famille a sa propre recette et toutes les …
Les maccheroni à la guitare sont un format de pâtes typique des Abruzzes. Ils sont des spaghetti de section carrée dont la préparation requiert …