Currently browsing tag

Vin blanc, Page 2

Recette italienne olives farcies à l'ascolane

Olives farcies à l’ascolane

Les olives farcies à l’ascolane sont le plat le plus représentatif de la cuisine régionale des Marches. La recette traditionnelle est née vers la fin …

Recette italienne risotto au safran

Risotto au safran

Le risotto au safran est aussi connu sous le nom de “risotto à la milanaise”, en raison de son appartenance à la tradition gastronomique …

Recette italienne vitello tonnato

Vitello tonnato

Le vitello tonnato est un plat typique de la cuisine du Piémont qui est maintenant servi dans les restaurants du monde entier. …

Recett italienne saltimbocca à la romaine

Saltimbocca à la romaine

Les saltimbocca (littéralement « saute en bouche ») sont l’un des plats typiques de la région de Rome. Il s’agit d’un plat désormais connu dans le …

Recette italienne risotto à la courge

Risotto à la courge

Le risotto à la courge est un plat très célèbre en Italie du Nord, notamment en Emilie-Romagne. Il figure sans aucun doute parmi les …

Recette italienne bucatini amatriciana

Bucatini à l’amatriciana

Les bucatini à l’amatriciana sont l’une des icônes de la cuisine italienne traditionnelle. La recette originale, née à Amatrice, une petite ville dans la …

Recette italienne osso buco à la milanaise

Osso buco à la milanaise

L’osso buco à la milanaise, un plat de viande au goût fort et au parfum enivrant, est un élément incontournable de la …

Recette italienne cartellate

Cartellate

Les cartellate sont des petits gâteaux typiques des Pouilles, qui accompagnent le repas de Noël. Chaque famille a sa propre recette et toutes les …