Currently browsing tag

Tomates pelées

Spezzatino de bœuf

Le mot spezzatino vient du participe spezzato (coupé) qui, avec le diminutif -ino, indique un type de plat à base de viande …

Zampone et lentilles

Zampone aux lentilles

Le zampone est un pied de porc farci originaire de Modène. Le zampone aux lentilles, tout comme le cotechino aux lentilles, est …

Tagliatelle au saumon

Les tagliatelle au saumon sont l’une des recettes phare de la cuisine italienne. A l’origine, préparées pour les repas de fêtes ou …

Penne à l’arrabbiata

Les penne à l’arrabbiata représentent le plat romain par excellence. C’est celui que les romains mangent le plus souvent quand ils ont …

spaghetti alla puttesca

Linguine alla puttanesca

Les linguine alla puttanesca (de l’italien signifiant littéralement en français « linguine à la putain ») sont un plat de pâtes traditionnel d’origine …

Recette italienne minestrone à la milanaise

Minestrone à la milanaise

Le minestrone est, à la base, un plat pauvre de la tradition paysanne italienne, que l’on préparait avec les légumes du jardin. …

Recette italienne pâtes aux pois chiches

Lagane aux pois chiches

Les lagane aux pois chiches sont l’un des plats les plus représentatifs de la cuisine de la Basilicate. Les lagane sont des pâtes au blé dur faites …

Recette italienne poulet chasseur

Poulet chasseur

Le poulet chasseur est un plat de viande typique de la cuisine toscane, très connu et apprécié en Italie, surtout dans les régions du Nord. …

Recette italienne pâtes à la sicilienne

Pâtes à la sicilienne

Les pâtes à la sicilienne, plus connues en Italie sous le nom de « pasta alla Norma », sont un plat traditionnel de Sicile, et …