Girolles trifolate
Les champignons sont les protagonistes de l’automne. Il en existe de nombreuses variétés, qui peuvent accompagner une multitude de plats. Aujourd’hui, nous …
Les champignons sont les protagonistes de l’automne. Il en existe de nombreuses variétés, qui peuvent accompagner une multitude de plats. Aujourd’hui, nous …
Ingrédients pour 6 personnes Farine de semoule de blé dur – 450 g Eau tiède – 200 g environ Sel Préparation des …
Le poisson est le meilleur allié des régimes, surtout quand il s’accompagne d’une garniture légère et savoureuse. Pour un repas peu calorique, …
Le risotto au gorgonzola et aux noix est un plat très raffiné qui va vous épater (surtout ceux qui n’apprécient pas particulièrement ce fromage) …
Voici une recette savoureuse et haute en couleurs qui fera plaisir à toute la famille ! Bien sûr, on préfèrera déguster ce …
La bresaola est une charcuterie IGP (Indication Géographique Protégée) de tradition lombarde, fabriquée à base de viande de bœuf crue, salée et assaisonnée, …
Les linguine aux tomates cerises et au basilic sont un plat végétarien facile et rapide à préparer. Savoureux et léger, c’est le …
Les beignets de fleurs de courge (ou de courgettes) sont une spécialité italienne au succès assuré. Il s’agit en effet d’une entrée savoureuse …
La ciambotta est un plat typique des régions du sud de l’Italie. Principalement à base de légumes, on la prépare en général …
Les spaghetti à la mie de pain sont une spécialité de la plupart des régions de l’Italie du Sud. Souvent, ils sont …
Les friselle sont des petits pains ronds et secs à la farine de blé dur, typiques des Pouilles. Cuites en deux temps …
La recette des supplì au téléphone est originaire de la région du Latium et plus précisément de la ville de Rome. Il …