Spaghetti anchois, câpres et olives noires
Aujourd’hui, nous vous proposons une variante enrichie des spaghetti à la mie de pain, typique du sud de l’Italie. La préparation est …
Aujourd’hui, nous vous proposons une variante enrichie des spaghetti à la mie de pain, typique du sud de l’Italie. La préparation est …
Le froid arrive et on a envie d’un bon petit plat mijoté pour nous réconforter. On y pense rarement, mais le lapin …
Les penne à l’arrabbiata représentent le plat romain par excellence. C’est celui que les romains mangent le plus souvent quand ils ont …
La frittata est un plat simple et rapide à réaliser. Il s’agit d’un plat goûteux, consommé comme plat principal, en apéritif ou …
Brocolis et saucisses est un plat savoureux et très facile à préparer. Il s’agit d’un secondo originaire du Sud de l’Italie, qui peut …
La côtelette de veau à la milanaise est une recette typiquement lombarde, dont l’origine a pourtant été longtemps contestée par les Autrichiens. …
Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte Farine – 300 g Œufs – 3 moyens Sel – 1 pincée Pour la farce …
La courge est LE produit phare de l’automne. Nous vous proposons ici la recette revisitée du traditionnel risotto à la courge, que …
Quand vient l’automne, on est pas toujours très en forme. Le froid arrive et on commence à regretter la chaleur qui nous …
Le pesto rosso aux tomates séchées est une variante du pesto génois classique. D’origine sicilienne, ce type de pesto rosso se caractérise par sa couleur rouge (rosso) …
Les beignets de morue sont de petits apéritifs très gourmands qui feront le bonheur de toute la famille. Ils peuvent également être …
Les pâtes à la Gricia sont originaires de Grisciano, village du Latium, à côté d’Amatrice, patrie des pâtes à l’amatriciana. Ces pâtes …