Currently browsing tag

Oignons, Page 2

Recette italienne olives farcies à l'ascolane

Olives farcies à l’ascolane

Les olives farcies à l’ascolane sont le plat le plus représentatif de la cuisine régionale des Marches. La recette traditionnelle est née vers la fin …

Recette italienne bigoli en sauce

Bigoli en sauce

Les bigoli en sauce (bigoli in salsa) sont, eux aussi, un plat traditionnel de la région de Venise. Ils étaient jadis préparés à l’occasion de …

Recette italienne risotto au safran

Risotto au safran

Le risotto au safran est aussi connu sous le nom de “risotto à la milanaise”, en raison de son appartenance à la tradition gastronomique …

Recette italienne pizzoccheri de la Valteline

Pizzoccheri de la Valteline

Les pizzoccheri de la Valteline est un plat typique de la cuisine traditionnelle de cette région, très connu et apprécié surtout pendant les …

Recette italienne lasagne à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise

Les lasagnes à la bolognaise, recette italienne typique de l’Emilie-Romagne, tirent leur nom de la ville de Bologne. Malgré leur origine régionale, les …

Recette italienne risotto ai radicchio

Risotto au radicchio

Caractéristique de la ville de Trévise, en Vénétie, le risotto au radicchio rouge est un plat adapté aux repas en famille, aussi bien qu’aux …

Recette italienne sardines en befigue

Sardines en becfigue

Les sardines en becfigues, délicieux plat de poisson d’origine sicilienne, se préparent partout dans l’île italienne. Le nom de ce plat reprend celui …

Recette italienne pappardelle au sanglier

Pappardelle au sanglier

Les pappardelle au sanglier sont un plat toscan consistant mais délicieux. Pour le préparer on coupe finement au couteau la viande de sanglier marinée, …

Recette italienne vitello tonnato

Vitello tonnato

Le vitello tonnato est un plat typique de la cuisine du Piémont qui est maintenant servi dans les restaurants du monde entier. …

Recette italienne sardines à la vénitienne

Sardines à la vénitienne

Les sardines à la vénitienne (« in saor » en dialecte de Venise) sont le plat de poisson le plus célèbre de Vénétie. Très …

Recette italienne canederli à la tyrolienne

Canederli à la tyrolienne

Les canederli sont un plat typique de la cuisine du Tyrol, la zone frontalière de la région du Trentin-Haut-Adige. Ils se préparent notamment dans …