Biscuits aux noix
Les biscuits aux noix sont des petits gâteaux traditionnels de la ville de Maratea, sur la côte méditerranéenne de la Basilicate. Dessert italien artisanal par excellence, …
Les biscuits aux noix sont des petits gâteaux traditionnels de la ville de Maratea, sur la côte méditerranéenne de la Basilicate. Dessert italien artisanal par excellence, …
Les asperges à la milanaise sont une recette typique de la Lombardie, bien qu’elles soient dégustées dans d’autres régions d’Italie. Ce plat, …
Au 14e siècle, après une période de décadence culinaire, il y eut en quelque sorte un réveil, un renouveau, qui marqua le …
Les chiacchiere sont une sorte de beignets à pâte fine et croustillante, traditionnellement préparées en Italie pendant la période du Carnaval. Une …
♥ Si pour la Saint-Valentin, vous avez décidé de ne pas aller au resto, voici un dessert à partager avec sa moitié. Il s’agit d’un …
Après les œufs au plat à la truffe noire, nous allons vous parler d’une autre spécialité de la région d’Ombrie (et de …
La torta della nonna est un délicieux gâteau, typique de la Ligurie et de la Toscane, mais répandu dans toute l’Italie. Il …
Face à la simplicité de cette recette, vous êtes sûrement en train de penser : « c’est une blague?! » Détrompez-vous ! L’association de …
Ingrédients pour 10 personnes Farine de blé dur – 1 kg Œufs – 3 Huile d’olive – 1/2 verre Eau – 300 g …
Le gâteau de pommes de terre, en italien gateau, gatò ou gattò di patate, est un plat unique d’origine napolitaine. Rustique et …
La frittata est un plat simple et rapide à réaliser. Il s’agit d’un plat goûteux, consommé comme plat principal, en apéritif ou …
La côtelette de veau à la milanaise est une recette typiquement lombarde, dont l’origine a pourtant été longtemps contestée par les Autrichiens. …