Currently browsing tag

Huile d’olive vierge extra, Page 8

Recette italienne farinata de pois chiches

Farinata de pois chiches

La farinata de pois chiches à été inventée à Gênes il y a 2000 ans. Il s’agit d’une sorte de galette salée très fine, …

Recette italienne strudel aux pommes

Strudel aux pommes

Le strudel est une spécialité pâtissière de l’Europe centrale, très répandue dans le Nord de l’Italie, et en particulier dans la région …

Recette italienne ciambelline au vin

Ciambelline au vin

Les ciambelline au vin sont des beignets délicieux et très simples à préparer. Ils peuvent être dégustés aussi bien avec un verre de vin …

Recette italienne cartellate

Cartellate

Les cartellate sont des petits gâteaux typiques des Pouilles, qui accompagnent le repas de Noël. Chaque famille a sa propre recette et toutes les …

Recette italienne risotto aux poireaux

Risotto aux poireaux

Le risotto aux poireaux est un plat végétarien très riche et savoureux, préparé avec des ingrédients simples : son goût est à la fois …

Recette italienne salade de chou-fleur

Salade de chou-fleur

La salade de chou-fleur est un plat typique de la région Campanie, qui fait office d’accompagnement lors de grands repas des fêtes de Noël. …

Recette italienne au Teroldego rotoliano DOC

Risotto au Teroldego rotoliano DOC

En hiver, la région du Trentin-Haut Adige connaît des températures très basses. C’est pourquoi sa gastronomie inclut des plats chauds qui s’adaptent …