Currently browsing tag

Eau

Fusilli du Cilento

Ingrédients pour 10 personnes Farine de blé dur – 1 kg Œufs – 3 Huile d’olive – 1/2 verre Eau – 300 g …

Beignets de morue

Beignets de morue

Les beignets de morue sont de petits apéritifs très gourmands qui feront le bonheur de toute la famille. Ils peuvent également être …

Orecchiette

Ingrédients pour 6 personnes Farine de semoule de blé dur – 450 g Eau tiède – 200 g environ Sel Préparation des …

Beignets de fleurs de courge

Beignets de fleurs de courge

Les beignets de fleurs de courge (ou de courgettes) sont une spécialité italienne au succès assuré. Il s’agit en effet d’une entrée savoureuse …

limoncello

Le limoncello

Le limoncello est une liqueur délicieuse à base d’ingrédients simples, mais qui doit être préparée de façon méticuleuse. Avant de révéler le secret …

Courgettes à la scapece

Courgettes à la scapece

Les courgettes à la scapece sont une préparation typique de la Campanie, mais répandue dans toute l’Italie méridionale. Le terme de « scapece » …

Recette-italienne-seadas

Seadas

Les seadas ou sebadas sont l’un des desserts sardes les plus connus en dehors de l’île. Actuellement, elles sont préparées dans toute la Sardaigne, mais du …

Pâtes italiennes faites maison malloreddus

Malloreddus

Ingrédients pour 4 personnes Farine de semoule de blé dur – 400 g Safran – 1 petite couillerée Eau – 250 ml …

Recette italienne panzerotti à la romaine

Panzerotti à la romaine

Les panzerotti (appelés aussi « chaussons ») sont nés dans le centre-sud de l’Italie, mais à l’heure actuelle ils sont connus et appréciés dans tout le …

Recette-italienne-soupe-de-lentilles

Soupe de lentilles

La soupe de lentilles est un plat chaud parfait pour les froides journées d’hiver. Les lentilles de Castelluccio di Norcia en sont …

Recette italienne pizza margherita

Pizza Napolitaine Margherita

La pizza napolitaine est une spécialité culinaire traditionnelle de la ville de Naples. Depuis 2009, elle est protégée par le label de qualité Spécialité Traditionnelle …