Supplì au téléphone

La recette des supplì au téléphone est originaire de la région du Latium et plus précisément de la ville de Rome.  Il s’agit de croquettes ovales servies en apéritif ou en entrée,  dans les pizzerias romaines. Les supplì au téléphone sont aussi consommés comme casse-croûte.

Mais pourquoi supplì au téléphone?
Le mot supplì vient du français « surprise », représenté par le morceau de mozzarella filante qu’on trouve à l’intérieur. Ainsi, une fois coupé en deux, le supplì ressemble à un téléphone dont les deux extrémités sont reliées par le fil de mozzarella.

Recette italienne suppli de riz au téléphone

Difficulté : Moyenne Préparation : 30 MIN. Cuisson : 30 MIN.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Riz – 300 g
  • Mozzarella – 150 g
  • Viande de bœuf hachée – 150 g
  • OIgnon – 1 demi
  • Foie de volaille – 60 g
  • Parmesan – 50 g
  • Beurre – 40 g
  • Chapelure
  • Vin rouge – 1 demi verre
  • Bouillon de viande – 1 l
  • Œufs – 4
  • Coulis de tomates – 300 g
  • Huile pour friture
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel
  • Poivre

Préparation des supplì au téléphone

Pour la préparation des supplì au téléphone, hachez grossièrement les foies de volaille et l’oignon. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive vierge extra, ajoutez l’oignon et faites-le dorer. Puis, ajoutez la viande hachée et, 5 minutes après, les foies de volaille. Faites revenir le tout, déglacez avec le vin et versez le coulis de tomates. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que la sauce réduise et s’epaississe.

Une fois la sauce prête, versez le riz et procédez de la même façon que pour un risotto, en ajoutant une louche de bouillon après chaque absorption et en remuant continuellement jusqu’à ce que le riz soit cuit. Enfin, ajoutez le beurre et le parmesan, mélangez, versez les deux oeufs battus et mélangez à nouveau.

Versez le risotto dans un grand plat et laissez-le refroidir. Pendant ce temps, coupez la mozzarella en petits des ou en fines lamelles et mettez-les dans une passoire.
Une fois le riz froid, formez les croquettes et farcissez-les avec quelques morceaux de mozzarella. Puis, trempez-les successivement dans l’œuf battu et dans la chapelure, avant de les frire dans une grande quantité d’huile bien chaude (au moins 150ºC). Une fois bien dorés, déposez les supplì au téléphone sur du papier absorbant et servez-les bien chauds.

Crédits photo : manusmenu.com

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