Stracciatella

La stracciatella ou bouillon aux oeufs est une recette typique de Rome, on l’appelle aussi stracciatella à la romaine.

Recette italienne stracciatella

Difficulté : Facile Préparation : 15 MIN. Cuisson : 10 MIN.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Œufs – 3
  • Semoule – 3 cuillères
  • Parmesan – râpé 3 cuillères
  • Bouillon de viande – 1 litre et demi
  • Noix de muscade
  • Persil
  • Sel

Préparation

Battez les oeufs, la semoule et le parmesan, avec un peu de noix muscade si vous le désirez, et une bonne pincée de sel. Diluez le mélange avec une louche de bouillon froid. Faites bouillir le reste de bouillon et les oeufs battus ; mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet et laissez bouillir deux minutes sans cesser de battre. Ahoutez le persil frai haché.

Conseils

Servez la stracciatella très chaude.

Crédits photo : Renée S. Suen

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