Daurade des Pouilles

La daurade des Pouilles au four est un plat typique de cette région, qui se prépare surtout lors des grandes occasions. Ce plat, assez simple en apparence, est au contraire très recherché car il allie deux saveurs de façon inattendue : le fromage et le poisson.

Recette italienne daurade des Pouilles

Difficulté : Facile Préparation : 20 MIN. Cuisson : 30 MIN.

Ingrédients pour 4 personnes

  • Daurade – 900 g environ
  • Pommes de terre – 4
  • Pecorino Romain – 50 g râpé
  • Persil – une poignée
  • Huile d’olive vierge extra
  • Ail – 2 gousses
  • Sel
  • Poivre noir

Préparation de la daurade des Pouilles

Videz, lavez et en l’égouttez la daurade.  Hachez le persil et les gousses d’ail. Epluchez et coupez en rondelles les pommes de terre. Dans un plat en pyrex, versez 4 ou 5 cuillères à soupe d’huile, déposez la moitié de l’ail, du persil, du Pecorino râpé et des pommes de terre. Déposez ensuite la daurade, ajoutez les ingrédients restants et huilez avec un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez et mettez au four préchauffé à 180° pendant 45 minutes environ.

Conseils

Pendant la cuisson secouez le plat de temps en temps afin d’empêcher le poisson et les pommes de terre d’accrocher au plat. La fraîcheur des ingrédients, notamment de la daurade, est essentielle pour la réussite de la recette.

Crédits photo : dtrimarchi

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