Bruschetta à la truffe

Recette italienne bruschetta à la truffe

Difficulté : Facile Préparation : 10 MIN. Cuisson : 5 MN.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain de campagne
  • Truffe – 1
  • Anchois à l’huile d’olive  – 4
  • Ail – 2 gousses
  • Huile d’olive vierge extra
  • Beurre – 1 noisette
  • Citron – 1

Préparation de la bruschetta à la truffe

Pour commencer, nettoyez soigneusement la truffe. Égouttez les anchois et émincez-les. Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain.

Puis, émincez l’ail et faites-le dorer dans un filet d’huile d’olive vierge extra et une noisette de beurre. Éteignez le feu, ajoutez la truffe râpée, selon votre goût, et les anchois et mélangez le tout.

Enfin, tartinez les tranches de pain grillées avec le mélange obtenu et pressez le citron dessus. Servez aussitôt.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>