Maccheroni alla chitarra

Ingrédients pour 4 personnes

  • Farine de semoule de blé dur – 400 g
  • Œufs – 4
  • Sel – une grosse pincée

Pâtes italiennes faites maison maccheroni alla chitarra

Préparation des maccheroni alla chitarra

Sur le plan de travail, formez un puits avec la farine, cassez les œufs au centre et ajoutez une grosse pincée de sel. Pétrissez pendant au moins 10 à 15 minutes pour obtenir une pâte homogène et compacte. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer au frais pendant une heure. Étalez la pâte afin d’obtenir une abaisse plutôt épaisse, d’au moins 5 mm, et coupez-la aux dimension de la guitare.

Enroulez l’abaisse de pâte sur un rouleau à pâtisserie fariné et déroulez-la bien étendue sur la guitare avec le rouleau. Appuyez bien, de façon à couper la pâte d’un seul coup.

Continuez de la même façon avec les autres abaisses de pâte. Au fur et à mesure que vous formez les maccheroni à la guitare, étalez-les sur un plan de travail fariné pour les laisser sécher un peu.

Les recettes

Maccheroni alla chitarra à la sauce tomate

Recette italienne maccheroni alla chitarra à la sauce tomate

Crédits photo : Fraintesa.it

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *