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Molise

Découvrez les recettes du Molise

Influencée par la gastronomie des Abruzzes, la cuisine du Molise offre une grande variété de charcuteries et de fromages, et privilégie les plats à base de viande de porc, d’agneau et de chevreau. Aussi, parmi les sauces d’accompagnement pour les pâtes, la plus connue est à base de tomates d’agneau et de poivrons ; mais le plat de pâtes typique de la région sont les maccheroni à la mie de pain. Le Molise est également connu pour la fascadielle, une polenta à la sauce tomate, et par une recette typique de soupe d’orties. Le poisson est aussi présent dans la gastronomie de cette région, à travers les  recettes de morue ou de rouget farci à la mie de pain rassi. Très connu aussi : l’olio santo, huile d’olive extra vierge au piment. En dessert, on trouve les peccellate farcies au moût cuit, les caragnole, des beignets au miel, et les cauciuni au pois chiches.

Scapece d’anchois

La scapece d’anchois est une délicieuse recette, typique de la cuisine du Molise, mais dont on trouve des variantes dans les Pouilles ou …

recette pates maison cavatelli ncatenati

Cavatelli ncatenati

Ingrédients pour 4 personnes Farine de semoule de blé dur – 300 g Eau Sel Préparation des cavatelli ncatenati Sur un plan …