Currently browsing category

Campanie, Page 2

Fusilli du Cilento

Ingrédients pour 10 personnes Farine de blé dur – 1 kg Œufs – 3 Huile d’olive – 1/2 verre Eau – 300 g …

Pâtes aux palourdes

Spaghetti aux palourdes

Les spaghetti aux palourdes sont l’un des plats les plus connus et les plus appréciés de la cuisine traditionnelle napolitaine. Ils font …

Gâteau de pommes de terre

Le gâteau de pommes de terre, en italien gateau, gatò ou gattò di patate, est un plat unique d’origine napolitaine. Rustique et …

Torta caprese

Torta Caprese

La Torta Caprese (à ne pas confondre avec la célèbre recette de tomates-mozza) est un gâteau originaire de l’île de Capri, à base …

limoncello

Le limoncello

Le limoncello est une liqueur délicieuse à base d’ingrédients simples, mais qui doit être préparée de façon méticuleuse. Avant de révéler le secret …

Courgettes à la scapece

Courgettes à la scapece

Les courgettes à la scapece sont une préparation typique de la Campanie, mais répandue dans toute l’Italie méridionale. Le terme de « scapece » …

spaghetti alla puttesca

Linguine alla puttanesca

Les linguine alla puttanesca (de l’italien signifiant littéralement en français « linguine à la putain ») sont un plat de pâtes traditionnel d’origine …

Recette italienne moules ai poivre

Moules au poivre

La recette des moules au poivre, l’un des plats traditionnels les plus représentatifs de la gastronomie napolitaine, est extrêmement facile à préparer. De …

Recette italienne caprese

Salade caprese

La salade caprese (tomates et mozzarella) fait partie des antipasti les plus répandus en Italie, et notamment en Campanie, la région de Naples. En …

Recette italienne pâtes aux fruits de mer

Pâtes aux fruits de mer

Ce plat de pâtes est connu en Italie sous le nom de pasta allo scoglio, c’est-à-dire « au rocher », et ce parce qu’il …