Préparer des raviolis : pâtes aux œufs, farce ricotta et épinards et ses variantes
Les raviolis sont des pâtes fraîches farcies très renommées que vous pouvez goûter partout en Italie. Il en existe une grande variété. …
Les raviolis sont des pâtes fraîches farcies très renommées que vous pouvez goûter partout en Italie. Il en existe une grande variété. …
Préparée entre Rome et Naples, la scarola aux pignons de pin et raisins secs est un accompagnement original qui présente de nombreuses …
Les calamars farcis sont un plat préparé dans presque toutes les régions maritimes italiennes. Il existe plusieurs recettes selon les différentes traditions. …
Quand on va dans ma famille en Italie, l’une des premières choses que l’on savoure, après plusieurs cafés, c’est la mozzarella di …
Les pâtes haricots blancs et moules (pasta fagioli e cozze) sont une variante napolitaine de la recette vénète de pâtes aux haricots. …
Rien de plus simple que de préparer des conserves d’aubergines à l’huile. Une préparation que l’on trouve dans toutes les cuisines du Sud …
Traditionnellement en Italie, le dimanche midi, l’incontournable pasta al ragù est reine. Contrairement au Nord de l’Italie, et plus particulièrement à la …
La crème de limoncello est une version plus délicate de la célèbre liqueur de citron typique du Sud de l’Italie. Comme pour …
Les aubergines à la parmigiana ou la parmigiana d’aubergines sont (comme leur nom ne l’indique pas !) une recette traditionnelle du Sud de l’Italie, …
Difficulté : Facile Préparation : 5 MIN. Cuisson : Aucune Ingrédients pour 4 personnes Tranches de pain de campagne – 8 Tomates …
La pastiera napolitaine est le gâteau traditionnel de la période pascale. Préparée à partir du Jeudi Saint, elle est présente sur toutes …
Les fusilli cilentani sont des pâtes fraîches typiques de la région du Cilento, au sud de la Campanie. La plupart du temps faits …