Le Blog de la Cuisine Italienne

burrata

La burrata

Depuis quelques temps elle est partout, dans tous les restos (ou presque), à la télé et sur les blogs de cuisine. Il …

Bufflonne mozzarella

La Mozzarella di Bufala Campana DOP

Quand on va dans ma famille en Italie, l’une des premières choses que l’on savoure, après plusieurs cafés, c’est la mozzarella di …

La 'nduja calabre

La ‘nduja

Attention ça pique ! La ‘nduja est l’un des plus célèbres produits de Calabre. Il s’agit d’un saucisson piquant à tartiner, à base de …

Cappuccino italien

Le Cappuccino

Le cappuccino (avec 2 p et 2 c) est sans doute l’une des boissons les plus connues au monde. Une boisson à …

Préparation Lardo di Colonnata

Lardo di colonnata

Le Lardo di Colonnata est un morceau de lard de porc affiné avec du sel, de l’ail, du poivre, du romarin et …

Spritz

Le Spritz

Le spritz est un apéritif alcoolisé originaire des Trois Vénéties,  terme utilisé en référence aux trois régions de l’est de l’Italie : …

Pain carasau

Le pain carasau

Le pain carasau, l’un des symboles de la gastronomie de la Sardaigne, est aussi communément appelé carta musica (papier à musique) en …

Porchetta

La porchetta

La porchetta est une préparation culinaire à base de cochon de lait cuit à la broche, typique d’Ariccia, petite ville caractéristique des collines …

limoncello

La crème de limoncello

La crème de limoncello est une version plus délicate de la célèbre liqueur de citron typique du Sud de l’Italie. Comme pour …

jeupastagarofalo

Jeu Concours

Garofalo est l’un des meilleurs producteurs de pasta au monde. Un savoir faire qui reprend les connaissances de générations de producteurs de …